среда, 31 марта 2010 г.

Фиалочка!!!!

День Рождение моей Маруськи на носу, но куколку успела доделать. Все таки какой же это интересный и захватывающий процесс создания куклы. Вроде бы в голове была один образ, но когда начинаешь шить она как будто сама диктует тебе какой ей быть. Так и у нас получилось. Собиралась делать куклу с розовыми волосами и розовым платьем. А совершенно случайно в магазине была распродажа тканей и я купила отрез фиолетового цвета. Вот так и получилась наша Фиалочка!
Сшита наша Фиалка из бязи, тонирован кофе и ванилькой. Пахнет ... Не стала добавлять клей, все таки для ребенка делала, чтобы была мягкой. Волосики из акриловых ниточек. Мордашка нарисована красками акрилом для ткани.
После покраски прошлась еще наждачкой:) Процесс создания мне очень понравился. Очень надеюсь, что не последняя кукла. На подходе мамочкино День Рождение. Тоже хочу сшить для нее куклу, правда не такую совсем. Опыта у меня конечно маловато для сложных кукол, но надо стремиться к лучшему:)
Надеюсь, что Машулик мой оценит все мои старания и полюбит ее так же как и я:)
.

вторник, 30 марта 2010 г.

Шляпка:)


Смотрела я смотрела, думала я думала и решила, что не хватает чего-то у моей таксы. И соорудила ей шляпку. Теперь кажется все на месте:)

Все делала предельно просто. Канвы под рукой не оказалось, пришлось мастерить из бязи, по краю кружево, сверху элемент кружева - цветочек. И цветочек с бусинкой был готовый (т.е. покупной). Как всгда пахнет кофе и тонирована маслом! Фотограф из меня еще тот:( Муж фотограф, а у меня как будто ручечки не от туда:) А его не допросишься. все некогда. Вот и приходится все самой, когда уже научусь:(

Спасибо большое....

Хочу поблагодарить Ленусю за награду. Мне даже не верится, что в один день бывает столько приятностей. Спасибо Леночка! Мне очень и очень приятно!!!!! Награды такие же как и предыдущие, но от этого не менее приятно! Ленусь спасибо!

Награждаю....




Дорогие девочки, милые рукодельницы передаю вам награду и желаю вам творческий успехов, вы все большие молодцы!
1. Замечательную рукодельницу Марью и ее блог http://marusechka.blogspot.com/.
2. Рукодельнице Виктории и ее блогу http://dom-chudes.blogspot.com/. Спасибо Викуся за чудесных мышек, у меня благодаря тебе тоже есть одна:)
3. Рукодельницу Леночку и ее блог http://alena-bs.blogspot.com/.
4.Замечательную мамочку и не менее отличную рукодельницу Mote и ее блог http://mote777.blogspot.com/.
5. Прекрасную девушку Вику, которая вышивает такую красоту и ее блог http://1betta1.blogspot.com/.
6.Замечательного мастера и его блог http://chenara2.blogspot.com/.
7. Рукодельницу Леночку и ее блог http://troichina.blogspot.com/
8. Замечательный блог http://yeehsa-yeesha.blogspot.com/
9. Рукодельный блог http://www.handcreative.blogspot.com/
10. Замечательную рукодельницу Настюшу и ее блог http://piskk-toys.blogspot.com/

Моя первая награда!!!!!

Сегодня встала в такой не очень хорошем настроении, выпила кофе, а оно вообще упало (заварной закончился, пришлось пить растворимый:(Решила просмотреть блог и тут, о радость то какая моя первая НАГРАДА от Маришки и ее замечательного блога Радугга. Маришечка спасибо тебе большое т ы доставила мне такую радость двойную. Подняла настроение на целый день и сподвигла на новые рукодельные подвиги. Мне очень и очень приятно!!!!

Правила для получившего награду!

1. Поблагодарить назначившего награду.

2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.

3. Разместить логотип награды в своем блоге.

4. Назначить награду 10 авторам блогов.

5. Добавить ссылки на них.

6. Послать комментарии номинантам о награде.

воскресенье, 28 марта 2010 г.

Любительницам таксочек посвящается...

Очень долго валялась выкроенная такса у меня, и стала мен ее так жалко бедняжку, что наконец-то решила довести ее до победного конца. Бывает же так загораешься сшить какую-то игрушку, мысленно все распланируешь, а потом вдохновение проходит и нет желания ее доделывать. Так случилось и с моей таксочкой, первый раз за все время:) И вдруг совершенно неожиданно приходит вдохновение, да и такое оказывается бывает:)
Вот такая она получилась голенькая, беленькая и смешная. Но ожидающая своей дальнейшей участи:)
Дальше после долгих солнечно-кофейно-коричных ванн, получили такой вот шоколадный загар и запах мой самый любимый:)





А теперь мы получились такими вот нарядно-красивыми! После долгих процедур покраски, тонировки, стала симпотичной и доброй таксочкой.

Смотрю в ее добрые глазенки и не могу понять почему не хотелось ее доделывать, результатом довольна.



Сшита как всегда из бязи, покрашена кофе, корицей с добавлением какао и клея. Расписана акрилом для ткани, тонирована маслом.
Потом решили мы что чего-то не хватает и украсились кружевным цветочком и бусами. Теперь все, можно и на выход:)

суббота, 27 марта 2010 г.

Рождение куколки!

День Рождения все ближе и ближе и откладывать дальше уже нельзя, поэтому первый этап состоялся. Но кто бы мог подумать, что Манюша найдет почти куклу:) Сказала, что это куколка Маша и ходит с ней целый день. Какой теперь это сюрприз:( В нашей квартире трудно что-то спрятать, наш маленький следопыт все находит:) Теперь ночью спрячу понадежней:) А все остальное прийдется доделывать, по ночам, когда Машуля будет видеть крепкий сон:)

четверг, 25 марта 2010 г.

Трудный выбор!

Это мой самый драгоценный человечек на свете! Уже совсем взрослая, 3 апреля 3 годика!
У Машули моей скоро День Рождение, и очень хочется подарить ребенку куклу. Но до сих пор ничего не могу придумать. Нет вдохновения:( Кучу выкроек перерыла, кучу фотографий, а выбрать не могу. Для облегчения моей задачи, мама подарила мне свою старенькую швейную машинку, за что я ей очень и очень благодарна. Новую покупать нет возможности. Так что дело за малым - начать.

вторник, 16 марта 2010 г.

Шоколадка!





Вот такой получился шоколадный слоник! Глазки печальный, взгляд грустный, как и в природе слоники тоже грустят:( Сшит из бязи, покрашен ковейной смесью, глазки нарисованы акрилом, сверху украшен кружевом, хвостик из веревки. Спасибо Лене Тройке за выкройку!

Кофейная зеленоглазка!





Очередная кофейно-коричная кошечка. Сама думаю, как они мне еще не надоели:) Сшита все в той же технике. Сверху крашена декупажем. Взгляд правда получился немного инопланетно-загадачный, хотя планировался совсем не такой. У нас уже не дом, а кофейня, постоянно присутствует запах кофе и корицы, но мне нравится:)


вторник, 9 марта 2010 г.

БегеМотька!!!







Решила порадовать свою сестренку бегемотиком. И решила сшить его из белого флиса. Выбор не самый удачный, очень тянется. Но делать нечего, все было раскроено, пришлось шить. Получился очень даже ничего, но белый какой-то скучный и решила я его покрасить своей любимой кофейной смесью. И получился он совсем другим и на мой взгляд более достойным. Главное, что сестренка в восторге, да и запах от него прямо шоколадки настоящей.

воскресенье, 7 марта 2010 г.

Мадам Мышкина!











Увидела однажды работы одной рукодельницы на сайте РР, прекрасных мышек, и я, хоть и не поклонница таких зверушек, влюбилась в них с первого взгляда. Решила и у себя дома завести такую мышку. Сшита из бязи. а дальше все как всегда - кофейная смесь, глазки - акрил. сверху кружево, зонтик из кружева. Отдельное спасибо. за мастер- класс по зонтику Марье. Делать ее ( мышку) было сплошное удовольствие. Теперь радует нас своим деловым взглядом! Хотя Машуля моя, совсем не понимает, зачем ей зонт, если нет дождика:)

пятница, 5 марта 2010 г.

Весенняя фантазия!

Захотелось внести в свою жизнь ярких и солнечных красок! Вдохновившись улиточкой Mote, решила и себе сделать такую же. Вот такая она получилась весенняя и яркая. Радует нас на кухне! Сшита из ситца, глазки нарисованы акрилом, носик и рожки из пластика. Спасибо Ирочке за идею как сделать ткань в горошек, потому что найти такую в наших магазинах оказалось невозможным. Идея с рожками тоже Ирочкина, надеюсь она не обидится. Пришлось украсть немного сена у нашей Ксюшки (морской свинки) и забрать любимую тарелочку у Машули. Она конечно расстроилась сначала, но потом все таки согласилась, что у улиточки тоже должен быть домик и тарелка для этого в самый раз.