вторник, 9 марта 2010 г.

БегеМотька!!!







Решила порадовать свою сестренку бегемотиком. И решила сшить его из белого флиса. Выбор не самый удачный, очень тянется. Но делать нечего, все было раскроено, пришлось шить. Получился очень даже ничего, но белый какой-то скучный и решила я его покрасить своей любимой кофейной смесью. И получился он совсем другим и на мой взгляд более достойным. Главное, что сестренка в восторге, да и запах от него прямо шоколадки настоящей.

14 комментариев:

  1. Бегемотик хорошенький такой! а игрушку уже набитой красили?

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана,привет!
    Ваши игрушки бесподобны,зашла с форума ручая работа и залюбовалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ну просто чудо каждая1
    Я тильдами заражена)))
    Давай дружить? я тутhttp://radugga.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо девочки! Очень приятно, что наконец-то стали появляться читатели. Предложение дружить принимаю с радостью:) По поводу бегемотика- красила уже набитым, белым он был каким-то скучным.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксаночка, просто не могла спать всю ночь,мне снились твои кошечки на моем подоконнике)))))
    Подскажи,пожалуйста,ссылочку на выкройку и технологию,если можно. А еще очень интересно,как у них хвосты так...торчат???

    ОтветитьУдалить
  5. Привет Мариш! Конечно поделюсь, тем более когда по ночам снятся:) Выкройку брала на сайте милая игрушка в каталоге выкроек, там пара котов ( мальчик и девочка). Когда полностью они сшиты, я вставляля в самом низу проволоку, а потом обматывала ее ленточкой из той же ткани, из которой шила, у меня был бязь. Если ты хочешь, чтобы они сами стояли, не забудь на дно положить что-нибудь тяжелое, камешки ( у меня не было под рукой камней, использовала, обычную соль, положила ее в пакетик целофан. и на дно кошечки). Потом готовишь смесь - 180гр воды+5ч.л. самого дешевого растворимого кофе ( самого дешевого это обязательно, он красит лучше)+1ч.л. какао ( тогда цвет будет еще шоколадней)+1ч.л.корицы+пакетик ванили+ 5 стл. клея ПВА. Все кроме клея растворить в теплой воде и хорошо размешать, а потом добавить клей. Этой смесью красишь котиков и сушишь на батарее, можно запекать в духовке(я не пробовала), можно сушить феном. А дальше начинается самое интересное - это процесс украшательства:) Можно украсит кружевом, как на мышке, можно фрагментами салфеток. Если будет что-то непонятно спрашивай, все напишу.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана,спасибо тебе!
    я на сайте прититойз зарегестрирована,но не могу смотреть альбом с выкройками,может потому,что не пишу там сообщений?вижу только игрушку,а выкройку нет...может,еще где-то есть выкройка или МК?

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Мариш, очень странно, потому что я тоже там зарегес., но сообщений не пишу. Ты когда выбрала картинку, вверху ссылку скачать, пробовала? На этих котов нада скачивать выкройку. Если можно зхдесь выложить, могу попробовать или переслать тебе на мейл.

    ОтветитьУдалить
  9. Оксан,если можно,кинь сюда выкройку- savpsk@rambler.ru
    Буду очень признательна!

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюш, бегемотя хорошенькая, похоже по одной выкройке мы с тобой бегемотов пошили, только ты из флиса, а я из льна)))

    ОтветитьУдалить
  11. Да, точно по одной, но такие разные:)

    ОтветитьУдалить
  12. Оксаночка, Бегемотька совершенно очаровательная! А я рассматирваю и думаю: из чего же она сшита? А это оказывается - любимый флис!

    ОтветитьУдалить
  13. Оксана, спасибо за рецепт тонирования куколок!

    ОтветитьУдалить