среда, 31 марта 2010 г.

Фиалочка!!!!

День Рождение моей Маруськи на носу, но куколку успела доделать. Все таки какой же это интересный и захватывающий процесс создания куклы. Вроде бы в голове была один образ, но когда начинаешь шить она как будто сама диктует тебе какой ей быть. Так и у нас получилось. Собиралась делать куклу с розовыми волосами и розовым платьем. А совершенно случайно в магазине была распродажа тканей и я купила отрез фиолетового цвета. Вот так и получилась наша Фиалочка!
Сшита наша Фиалка из бязи, тонирован кофе и ванилькой. Пахнет ... Не стала добавлять клей, все таки для ребенка делала, чтобы была мягкой. Волосики из акриловых ниточек. Мордашка нарисована красками акрилом для ткани.
После покраски прошлась еще наждачкой:) Процесс создания мне очень понравился. Очень надеюсь, что не последняя кукла. На подходе мамочкино День Рождение. Тоже хочу сшить для нее куклу, правда не такую совсем. Опыта у меня конечно маловато для сложных кукол, но надо стремиться к лучшему:)
Надеюсь, что Машулик мой оценит все мои старания и полюбит ее так же как и я:)
.

20 комментариев:

  1. Ксюша, куколка хорошенькая, позитивная))) Эти огромные наивные глаза, и однозубый ротик!!!! Просто супер, умничка)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, Вы постарались на славу! Дочка будет в восторге!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксаночка!
    Я просто в восторге!
    Ну и скорость!!!
    Дочка будет в восторге,иначе и быть не может!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, мне очень приятно!У Машули моей кстати зубики очень похожи:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюш, ты как готовую куклу окрашиваешь? я смотрю такой ровный цвет получается. Я тут покрасила куклу, а она такими пятнами пошла((((

    ОтветитьУдалить
  6. Глаза такие огромные, глубокие... красавица слов нет

    ОтветитьУдалить
  7. Как нам приятно с Фиалкой! Спасибо огромное вам девченки!!!! Натуся я красила готовую куклу. получилось очень удачно без разводов. Красила только кофе и ваниль, клей не добавляла, чтобы мягкая была.

    ОтветитьУдалить
  8. Извини, что достаю(( А чем красила кисточкой? мочалочкой?

    ОтветитьУдалить
  9. да мне совсем не трудно, спрашивай:)Натусь, я всегда крашу кусочком поролона, иногда кисточкой. Главное чтобы промокла только ткань, а не дошло до синтепуха, тогда разводов не избежать. Но может это и не страшно, ведь в разводах тоже своя прелесть есть:)А может ткань варить в кофе, тогда лучше будет. Я правда еще так не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  10. А я вот как раз всегда варила ткань в кофе или в чае.Получается ровное окрашивание без разводов, только цвет не такой насыщенный. А на бегемотике провела эксперимент, да вот сейчас покрасила куклу кстати красила куклу кусочком паралона, а бегемотика кисточкой. Но мне кажется еще дело в ткани. Цвет Бегемотика ровнее получился, т.к. она сшита из льна, он ведь плотный. а куколка из бязи... Надеюсь получится довести ее до конца.

    ОтветитьУдалить
  11. Натусь, все обязательно получится:) Таким куколкам примитивкам свойственно иметь разводы в этом их прелесть. У меня тоже из бязи, но получилось без разводов, на тельце правда есть но их все равно не видно:)

    ОтветитьУдалить
  12. Боже, какое Чудо!!! В глазах-утонула!! Просто СУПЕР!!!))))

    ОтветитьУдалить
  13. Как же нам приятно, аж покраснели от смущения:) Спасибо девочки!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. куколка получилась великолепная! А глаза...

    ОтветитьУдалить
  15. очень и очень эта девченка!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Какая красивая, жизнерадостная, позитивная!!! :)))
    Я в восторге!!!
    Лицо ... слов нет, как красиво нарисовано. Глаза превосходные!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Чудесная девчушка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  18. оксана, мы тут с дочкой просматривали твоего ангела и я ей показала еще и эту куколку. дочь была в восторге и сразу:"Хочу такую!" ты выкройку сама делала? если нет кинь,пожалуйста, ссылочку :)

    ОтветитьУдалить
  19. Ленусь только прочитала твое сообщение. Выкройку брала на сайте милая игрушка, какая-то примитивная куколка была.

    ОтветитьУдалить