понедельник, 10 сентября 2012 г.

Путешествие в Черногорию)

Здравствуте, мой дорогие и любимые!!! Ужасно соскучилась за всеми, за мишками, за новостями в мире рукоделия и просто за домом) Сегодня хочу рассказать о нашем небольшом путешествии в Черногорию. Мы долго думали куда поехать отдыхать, и в этом году изменили своему любимому Крымскому побережью и решили посетить новые земли)) Поехали в Черногорию, так как именно эту страну рекомендуют педиатры для отдыха с детками. Что сказать, я под впечатлением и очень большим. Потрясающей красоты природа, горы, нежный климат, теплое море)
Природа) Очень много растительности, всевозможных цветущих кустарников, магнолий, пальм, кактусов. Сосны растут прямо на берегу моря. Потрясающий аромат и запах, невозможно надышаться) Практически в каждом дворе растут фруктовые деревья, инжир, киви, виноград, персики, гранаты и мандариновые деревья. Море невероятно красивого цвета, очень прозрачное и теплое, правда и очень соленое. Много всевозможных рыбок и ракушек, рапанов и морских ежей)


Кухня)) Что сказать, кухня произвела на меня такое же огромное впечатление как и страна в целом) Прийдя первый раз в ресторан, как обычно мы заказали первое и второе, но когда увидели весь объем порций, то пришли в приятное шоковое состояние))) И в дальнейшем заказывали только одну порцию, и этого хватало на двоих взрослых и ребенка.
Очень вкусная выпечка, всевозможные булочки, печенья, торты, все настолько свежее, что оторваться невозможно)Посетили известный ресторан в Черногории "Три Рыбаря" . Сначала были приятно удивлены вежливостью  официанта. И конечно же было просто очень вкусно) Я например первый раз попробовала ризотто из осьминога) И хотя внешний вид этого блюда очень специфический ( чернильно черная каша-малаша)), вкус необыкновенно нежный, сладковатый и ароматный. Правда Маруська наша не поняла всей прелести ризотто, обиженно кушала гренку и ушла голодная)) Большое впечатление у меня осталось от вина, которое традиционно подают в каждом ресторане, называется "Vranac". И несмотря на то, что я не любитель сухих вин, после того как я поробовала именно это, я влюбилась) Да, оно еще оказывается пользительно влияет на сердце)


Были на экскурсии по Скадарскому озеру)


Погода нас не подвела, все дни было очень тепло и солнечно. Только один был пасмурным и пришлось гулять в округе, т.к. пугали раскаты грома) Море тоже было очень теплым 25-26 градусов. Поэтому я разрещшала Маруське булькаться столько сколько душа пожелает.
Остались очень теплые и приятные воспоминания и впечатления) Если будет такая возможность, то обязательно поедем еще) Это место в которое хочется вернуться)
Теперь пытаюсь вернуться в прежний ритм жизни. И за окошком наступает осень, становится немного грустно, что лето так быстро законилось)  Надеюсь, что не сильно утомила Вас своим рассказом))
Хорошего вам всем понедельника и теплого настроения!)

27 комментариев:

  1. ЫЫЫЫЫ!!! Это ж мостик с синими перильцами за гостиницей Сплендид, в Бечичи, так?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))Да, все правильно))) Мы были в Бечичах) Как раз шли в рыбный ресторанчик))

      Удалить
  2. Здорово! подскажи пож. а где вы жили? Отель, гостиница или частный дом??? Очень хочу поехать, но очень боюсь ошибиться....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы снимали апартаменты, так это у них называется) Да. наверно что-то типа частного дама. Вообще на наем было написано вилла Мария) Очень понравилось. Условия самые обычные, но нам все понравилось, чисто, уютно, убирали каждый день. Очень приветливый персонал. И идти до моря очень блтизкл минут 5 медленным шагом)

      Удалить
  3. Ксюнечка!!!! Красота неимоверная, тоже захотелось побывать!!! Вы с Маруськой такие красотки на фотках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Катюшик) Спасибо, моя хорошая) Спасибо за комплимент!

      Удалить
  4. А я то думаю что то Оксана давно ничего не показывала)))
    Ты такая красотка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да. пропала в отпуск) Эх, как быстро время пролетело))Хотелось бы отпуска три раза в год) Спасибо, Леночка за комплимент, мне очень приятно!

      Удалить
  5. С возврашением, Оксаночка! Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана привет, какая дочка у тебя очаровательная, маленькая принцесса. Я не было в Черногории, но была в Хорватии, думаю они похожи. Для меня- одно из любимых мест. А если вспомнить про еду, то самое любимое!!!! Здорово, что привезли с собой столько много впечатлений и красивые фотографии ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка. спасибо большое) так приятно!) Да, мы хотели в Хорватию тоже. и в этом году можно было бы без визы попасть. Но не сложилось. Надеюсь, что обязательно получится поехать, т.к. там тоже невиданная красота. И еда)))

      Удалить
  7. Оксаночка, поздравляю с позитивным отпуском! Подзарядилась! Теперь показывай нам свои новые шедевры, ждем с нетерпением новеньких малышей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое) Да. отпуск он любой идет на пользу) Уже соскучилась за шитьем, так что скоро будут малыши)

      Удалить
  8. Ничего себе, Оксан, красота неописуемая! Опять хочу на море :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька) Да, там и правда очень красиво!

      Удалить
  9. Ксюнека, в очередной (даже не знаю какой)))))) раз посмотрела ваши фотки... Красотища неописуемая, фотки-чудо! И я безумно рада, что вы сменили ежегодное место отдыха на такой вот "рай"! А пока, дав волю эгоизму))), признаюсь честно, что мы очень рады, что вы вернулись и теперь с нами))) А то совсем уж исскучались))) Танечка даже в парк Ватутина отказалась сама идти, сказала, что только с Машей пойдет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирусенька, спасибо моя дорогая! Мы тоже соскучились, теперь будем навертсывать упущенное, пока погодка позволяет)

      Удалить
  10. Оксаночка, с возвращением!!! Замечательные фото))) Очень красивые мамочка и доченька))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Оленька! Рада, что понравились фото) Спасибо за комплимент)

      Удалить
  11. Здорово прочесть впечатления позитивные так схожие с моими)) А я в "трех рыбарях" полюбила морского черта на гриле))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы так и не успели попробовать это блюдо) Эх) Но ничего будет повод вернуться)

      Удалить
  12. Здорово! Красота какая! Спасибо за рассказ))

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, ну какие же вы красивые! Счастливые на фоне моря - приятно посмотреть и залюбоваться! Фотографии очень понравились - природа богатая, смотрится очень живописно!))) Доченька - маленькая принцесса! Добра и счастья вам от всей души!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динусенька, спасибо) Приятно очень читать твои слова! Машуле передам все комплименты) Читаю только сейчас, но мне все равно очень приятно)

      Удалить
  14. Оксаночка, еще раз пересмотрела фото и не могу уйти, не оставив комплименты лично тебе: Богиня!))) Очень красивая!))) Ты человечек у которого все красиво, и душа, и внешность, и красавица доченька и создаешь ты своими руками невероятно красивых малышей! Восхищаюсь! Умница! Браво!)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диночка, хорошая моя спасибо от всего сердца за такие комплименты! Мне очень приятно! Ты удивительной доброты человек! Спасибо тебе!

      Удалить