четверг, 15 апреля 2010 г.

Первая Тильда Зайчиха:)

Наконец-то у меня сшилась такая зайчишка. Ох и намучалась я с ней, вернее не с ней, а с одеждой. Трудно она мне дается:( Но надо стараться. Надеюсь, что имениннице она понравится. В субботу идем на День Рождение к маленькой подружке моей Маруськи.  Надеюсь, что Софийка полюбит нашего зайца:)
Сшита из льна, но лен оказался с добавлением синтетики, что было не очень хорошо, так как он тянулся. В следующий раз не буду покупать такой, продавцы  редиски оказались, сказали, что замечательная ткань:)
Очень хотелось мне одеть на зайчишку шляпку, которая по выкройке дается, но так она у меня и не получилась. Вообщем-то стыдно признаться, но я вообще не разобралась как ее делать:( Надеюсь в будущем все получится:)
Результатом я осталась давольна. Первый блин почти не комом, за исключением некоторых нюансов - одежда не снимается, вернее платье.
Макияж был выполнен не в полном объеме:) Исправляюсь...

12 комментариев:

  1. Хорошенькая зайка получилась, весенняя, солнечная! А то, что одежда не снимается, это нормально для тильды. Я когда шила своего перового зайку, тоже долго не могла понять как шить панамку. А там все просто оказалось. ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Ленусь! Да надеюсь до меня дойдет:)(это я про панамку)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошенькая Зайка и одежка мне нравится))) Я бы только ушки чуть-чуть иначе пришила, чтобы они прилягали к головке (но это дело вкуса). А с панамкой я тоже плохо разобралась, делала ее один раз для своих зайцев-неразлучников, а во второй раз при их же пошиве сделала зайчихе чепчик)))

    ОтветитьУдалить
  4. ой,Оксана!
    С новым дизайном тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А зайчиха прекрасна,как все твои игрушки, аккуратненькая, у чудесных людей всегда рождаются чудесные звери!!! Это факт!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибочки Натуся и Маришка! Так приятно:)Натусь по поводу ушек согласна, на первый раз оставлю так, в следующий раз по правильному сделаю:)

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный Зайка!!! Светленький, праздничный у него вид!! И для первого раза,вообще Супер!!

    ОтветитьУдалить
  7. Зайка – симпятяшка! Очень даже хорошо получился. Я вот тоже только недавно первого такого пошила. Да со шляпкой тоже сначала не поняла, как ее делать, а потом она как-то сама вывернулась и получилась. Оказалось совсем не сложно. И одежда у меня тоже не снимается. А вообще тильдочек очень люблю. Они такие классные!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, отличный зайчик!!!
    В интернет не заходила, если вопрос по поводу шляпы актуален еще :) отвечаю:
    Шляпа: сшиваешь ее полностью, только оставляешь не сшитый низ (это где прямая линия - обозначена еще пунктиром), потом выворачиваешь шляпу на лицевую сторону, затем дырку зашиваешь потайным швом и потом низ (где была дырка) ты зашила запихиваешь до верха. Получается как бы пилотка :) - вот так делается шляпа, потом одеваешь её на зайку и загибаешь поля.
    Надеюсь понятно, старалась :) Но если что спрашивай.
    Про ноги что бы стоял заяц, увидела статью: http://klik-leisure.blogspot.com/2010/04/blog-post_05.html
    интересная идея, надо будет попробовать!!!

    Да, на глазки можно поставить по маленькой беленькой точечке (посмотри у меня на фотографиях зайцев), как объясняли нам на мастер классе - так глаза смотрятся более живыми.

    Зайчик прелесть!!!:) Весенний!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Настенчик, спасибо большое! Все понятно теперь, по поводу шляпы, в следующий раз обязательно сошью. Именинница осталась довольна, но а мне как всегда приятно, что не зря старалась:)

    ОтветитьУдалить
  10. Симпотюля такая! Красиво очень получилось! Я до смерти люблю тильдл-заек!

    ОтветитьУдалить
  11. Как жаль, что у меня нет швейной машинки, а то б уже убежала и попробовала подобную красоту сваять!!!
    Щечки такие нежные и носик аккуратненький - и вся она чудная!!!

    ОтветитьУдалить