воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Домовенок Феофан!


Попросила меня моя мама сшить игрушку для своей подруги. Думала я думала, чтобы такое ей сотворить, чтобы понравилось. И потом я решила, что домовой - это всегда хороший подарок для дома и для семьи. И благодаря Юлиному мастер-классу, на свет появился домовенок Феофан. Машуля моя пришла в такой восторг от этой куклы, что от ее крепких объятий почему-то отвалилась ручка:). Поэтому надо его уже отправлять в подарок, а то ведь может и не дожить:)

суббота, 27 февраля 2010 г.

Кофейный тигр для подружки!


Влюбилась моя подружка в нашего тигра и решила я ее порадовать к весенним праздникам вот таким тигренком! Спасибо еще раз Елене Коган за выкройку. Шить его сплошное удовольствие, несмотря на то, что у меня нет швейной машинки, и все приходится шить руками.

Цветочно-кофейные кошечки!

Цветочно-кофейно-коричные кошечки, сшиты на подарочки для любимых мам к 8-му марта. Надеюсь, что они принесут весеннее настроение моим мамочкам! Сшиты по старой технологии из бязи,покрашены смесь кофе+корица+какао+ваниль+клей+вода,расписаны акрилом, тонированы маслом, сверху декупаж. Очень мне нравится техника изготовления этих игрушек, не могу остановиться:)

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Мишка!


Спасибо девочкам с техномагии за чудесного миха. Сегодня был подарен сестренке! Связан из буклированных ниток, набит синтепухом, носик вышит, глазки бусинки, на нитяном креплении конечности.

Грустинка №1!


Это первая грустинка-девочка (спасибо Жене). Связана из акрила, глаза бусинки, нос из пластика, покрыт лаком, на нитяном креплении, платье из ириса. Торжественно была подарена маме, после чего долго прищлось слушать плач Машули!

Грустинка!


Благодаря мастер-классу Женечки, связался такой мих-грустинка. Связан из мохера, потом начесан, глаза бусины, нос самодельный из пластика, покрыт лаком. Машуля моя увидев его спросила:"Мама, почему он такой грутный, где улыбка!", не понимает ребятенок, что это образ такой!

Алиса!


К дню рождения любимой сестрички, была сшита такоя слонишка Алиса. Алиса из искусственного меха, набита синтепухом, раскрашена тенями для глаз, конечности на нитяном креплении.

День Святого Валентина!


И еще сердечки для любимых мне людей. Эффект от сердечек конечно был не такой как от котов, надо было дарить в обратной последовательности. Технология изготовления такая же как у тигра и котов. Спасибо рукодельницам за вдохновение!

День Святого Валентина!


Сегодня в День Святого Валентина порадовала своего любимого такими вот кофеными кошками! Муж был в восторге и в легком шоке! А мне было просто очень приятно, что мой труд был не напрасен. Сшиты котики из все той же бязи, окрашены кофе+какао+корица+ваниль+вода+клей, расписаны акрилом, тонированы маслом. Запах стоит как в кофейне:)

торге

Тигр!


Однажды посетив сайт Ручная Работа, полюбовавшись изделиями мастериц, я вдохновилась на создание такого тигра Спасибо большое за выкройку Елене Коган! Тигр сшит из бязи ( лежала с советских времен, и уже почти была выкинута), покрашен кофе+корица+ваниль+вода+клей ПВА (запах это нечто), расписан акрилом. Занял свое почетное место в коридоре.

Появление Нюши


Однажды увидев подобную овечку, я влюблась в нее с первого взгляда. Но потом узнав, что вязали ее девочки с Сатилины, я поняла, что не суждено обладать такой красотой. И все-таки однажды я решила попробовать связать по фотографии. И вот что из этого получилось. Машуля моя долго не могла понять, почему у нее такие выпученные глазки... Связана все из того же турецкого акрила, набита синтепоном, конечности на нитяном креплении, глазки бусинки. И как сами видите, есть маленький дефект - ноги не пропорциональны ( как такое могло получиться до сих пор не пойму), но от этого она не менее любима!

Как все начиналось



Все начинась с моего совершенно случайного знакомства с сайтом Осинка. И там я уведела замечательный мастер-класс Ксюши (за что ей огромное спасибо), и вот так появился медвеженок, хотя мне он напоминает собачку, если переделать ушки. Связан он из акрила, набит синтепоном, глазки бусинки, тонирован маслом. С тонировкой пока не очень получилось, но я буду стараться